Com pequenas substituições, é possível degustar uma sobremesa saborosa sem os malefícios do açúcar.
Conhecido como o vilão de algumas dietas, o consumo excessivo de açúcar pode desencadear doenças crônicas como diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até câncer.
Sua versão refinada é a que possui ainda menos benefícios: cerca de 90% de seus nutrientes são perdidos no seu processo de refinação.
Atualmente existem variadas opções de adoçantes naturais que garantem o sabor adocicado para diversos pratos, e quem não resiste a uma sobremesa pode ficar tranquilo, pois pequenas adaptações podem garantir alternativas saborosas que não perdem em nada para a versão utilizando açúcar.
Confira a seguir algumas receitas que não utilizam açúcar:
Abacaxi Assado

Ingredientes:
- 4 rodelas de abacaxi cortadas em fatias grossas
- 4 colheres sopa de suco de abacaxi
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher sopa de adoçante natural
- 1 colher de sopa de castanha de caju picada
Modo de preparo
1. Disponha as rodelas do abacaxi em uma assadeira
2. Misture o suco de abacaxi, adoçante, canela e cravo e regue por cima dos abacaxis.
3. leve ao forno pré aquecido para assar levemente por 10 minutos.
4. Salpique as castanhas e sirva ainda quente acompanhado de sorvete.
Beijinho de Colher

Ingredientes
- 1 xícara de leite em pó desnatado
- 50 gramas de coco fresco ralado em flocos grossos
- ½ xícara de água quente
- 1 colher de chá de xylitol
- 5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
1.Bata no liquidificador o leite em pó com a água quente, depois junte a baunilha e o xylitol. Dica: O xylitol é um adoçante natural sem calorias. Se você preferir pode substituir por açúcar demerara ou adoçante.
2. Coloque em um recipiente, e junte o coco e misture.
3. Leve seu beijinho de colher para a geladeira por 1 hora ou 15 minutos no congelador e está pronto!
Delicie-se sem culpa com este docinho.
Brigadeirão

Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 150 gramas de chocolate 70%
- 1 sachê de gelatina incolor (12 g)
- Óleo de coco
- Nibs de cacau a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate.
Em fogo baixo mexa até virar uma ganache. Assim que ficar bem cremoso,
desligue o fogo
2. Agora dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem,
junte na ganache e misture rapidamente até homogeneizar.
3. Continue preparando esta receita de brigadeirão: pegue uma forma
para pudim, unte com bastante óleo de coco para não grudar, coloque o
brigadeirão e deixe no congelador por 30 minutos
4. Para retirar da forma esquente o fundo da forma no fogão por 10 segundos.
Depois, com cuidado, desgrude as laterais com uma faca e vire em um prato.
5. Por fim decore seu brigadeirão com nibs de cacau e conserve na geladeira.
Delicie-se com uma porção de cada vez!
Doce de Abóbora

Ingredientes
- 1 abóbora-moranga descascada e em pedaços bem pequenos
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó culinário natural
- 1 pedaço de canela em rama
- Para decorar : canela em rama
Modo de preparo
1. Coloque em uma panela a abóbora, o adoçante e 1 xícara (chá) de água.
2. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a abóbora ficar bem macia e desmanchando.
3. Retire do fogo e sirva frio.
4. Sirva o doce em pequenos copos ou tigelas e decore com canela em rama.
Bombom de Figo

Ingredientes
- 1 xícara de figo turco seco em pedaços
- ¼ xícara de resíduo de amêndoas (sobra do leite de amêndoas caseiro)
- 1 colher de sopa de cacau 100% em pó (também pode ser o 85%)
- 1 xícara de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
1. Comece processando o figo turco seco até que ele vire uma pasta.
Dica: Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar a bater.
2. Adicione o resíduo de amêndoa e bata até virar uma pasta que não grude nas mãos.
Dica: Pode ser que precise de mais resíduo, vá dosando até dar ponto de enrolar.
3. A massa do bombom de figo tem que ficar ligeiramente grudenta mas bem consistente.
4. Faça bolinhas, passe no coco ralado e está pronto pra servir!
Se preferir pode também reservar na geladeira.
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