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sem açúcar

5 receitas rápidas sem açúcar para se jogar nos docinhos com mais saúde

Com pequenas substituições, é possível degustar uma sobremesa saborosa sem os malefícios do açúcar.

Conhecido como o vilão de algumas dietas, o consumo excessivo de açúcar pode desencadear doenças crônicas como diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até câncer.

Sua versão refinada é a que possui ainda menos benefícios: cerca de 90% de seus nutrientes são perdidos no seu processo de refinação.

Atualmente existem variadas opções de adoçantes naturais que garantem o sabor adocicado para diversos pratos, e quem não resiste a uma sobremesa pode ficar tranquilo, pois pequenas adaptações podem garantir alternativas saborosas que não perdem em nada para a versão utilizando açúcar.

Confira a seguir algumas receitas que não utilizam açúcar:

Abacaxi Assado

abacaxi sem açúcar

Ingredientes:

  • 4 rodelas de abacaxi cortadas em fatias grossas
  • 4 colheres sopa de suco de abacaxi
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher sopa de adoçante natural
  • 1 colher de sopa de castanha de caju picada

Modo de preparo

1. Disponha as rodelas do abacaxi em uma assadeira

2. Misture o suco de abacaxi, adoçante, canela e cravo e regue por cima dos abacaxis.

3. leve ao forno pré aquecido para assar levemente por 10 minutos.

4. Salpique as castanhas e sirva ainda quente acompanhado de sorvete.

Beijinho de Colher

beijinho-de-colher-sem-açúcar

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 50 gramas de coco fresco ralado em flocos grossos
  • ½ xícara de água quente
  • 1 colher de chá de xylitol
  • 5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

1.Bata no liquidificador o leite em pó com a água quente, depois junte a baunilha e o xylitol. Dica: O xylitol é um adoçante natural sem calorias. Se você preferir pode substituir por açúcar demerara ou adoçante.

2. Coloque em um recipiente, e junte o coco e misture.

3. Leve seu beijinho de colher para a geladeira por 1 hora ou 15 minutos no congelador e está pronto!

Delicie-se sem culpa com este docinho.

Brigadeirão

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate 70%
  • 1 sachê de gelatina incolor (12 g)
  • Óleo de coco
  • Nibs de cacau a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate.
Em fogo baixo mexa até virar uma ganache. Assim que ficar bem cremoso,
desligue o fogo

2. Agora dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem,
junte na ganache e misture rapidamente até homogeneizar.

3. Continue preparando esta receita de brigadeirão: pegue uma forma
para pudim, unte com bastante óleo de coco para não grudar, coloque o
brigadeirão e deixe no congelador por 30 minutos

4. Para retirar da forma esquente o fundo da forma no fogão por 10 segundos.
Depois, com cuidado, desgrude as laterais com uma faca e vire em um prato.

5. Por fim decore seu brigadeirão com nibs de cacau e conserve na geladeira.

Delicie-se com uma porção de cada vez!

Doce de Abóbora

doce-de-abobora

Ingredientes

  • 1 abóbora-moranga descascada e em pedaços bem pequenos
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó culinário natural
  • 1 pedaço de canela em rama
  • Para decorar : canela em rama

Modo de preparo

1. Coloque em uma panela a abóbora, o adoçante e 1 xícara (chá) de água.

2. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a abóbora ficar bem macia e desmanchando.

3. Retire do fogo e sirva frio.

4. Sirva o doce em pequenos copos ou tigelas e decore com canela em rama.

Bombom de Figo

bombom-de-figo

Ingredientes

  • 1 xícara de figo turco seco em pedaços
  • ¼ xícara de resíduo de amêndoas (sobra do leite de amêndoas caseiro)
  • 1 colher de sopa de cacau 100% em pó (também pode ser o 85%)
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo

1. Comece processando o figo turco seco até que ele vire uma pasta.
Dica: Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar a bater.

2. Adicione o resíduo de amêndoa e bata até virar uma pasta que não grude nas mãos.
Dica: Pode ser que precise de mais resíduo, vá dosando até dar ponto de enrolar.

3. A massa do bombom de figo tem que ficar ligeiramente grudenta mas bem consistente.

4. Faça bolinhas, passe no coco ralado e está pronto pra servir!
Se preferir pode também reservar na geladeira.

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